琴の簡単レシピ1、梅と胡桃の「おにぎり」梅漬け(梅干ではなく、固い梅漬け)と、それを漬けた時の紫蘇、胡桃 以上を微塵にして、ご飯に混ぜるだけ。 オニギリにしてお昼にどうぞ 2、ザーサイ&豆腐丼 中華のザーサイと長ネギを微塵にして、豆腐一丁とグチャグチャに混ぜるだけ。 調味料は、醤油・ゴマ油を適量 何も無い時熱いご飯にかけると、抜群っす。 3、卵の味噌漬 お味噌をパレットに1.5センチ位に平らにならし、ガーゼを敷く。 適当な間隔で卵の殻で押し、くぼみを作る 生卵の白身と黄身を別け、黄身だけくぼみに・・・壊れないようにね 後は冷蔵庫に入れて数日。 黄身の色が若干味噌の色になり、固くなったら召し上がれ。 お酒のおつまみに最高です。 |